锋面接力狂灌补水 经济部:水情正常、振兴用水无虞-马王堆女尸

发表时间:2020年05月28日 14:08:55内容来源:锋面接力狂灌补水 经济部:水情正常、振兴用水无虞

来自:锋面接力狂灌补水 经济部:水情正常、振兴用水无虞文章地址:http://city.hiddenparlor.com/20200326/066639.htm

锋面接力狂灌补水 经济部:水情正常、振兴用水无虞

举凡餐券、住宿券、SPA券等过期票券都可以起死回生,兑换东森币加码1.5倍,这么好康的事,到底要怎么做呢?首先,最重要的是把家中的过期票券找出来,进入东森购物的页面,输入会员帐号及密码,就会出现票券验证的画面,接下来只要依序填写礼券编号、条码序号,并选择信讬银行,就验证成功囉。

因应气候变迁冲击下极端事件频传,行政院已于108年9月核定国家气候变迁调适行动方案,由经济部偕同中研院、内政部、交通部、科技部、农委会等部会在该方案规划架构下,积极推动水资源领域各项调适作为,包括前瞻水环境建设、稳定供水方案及气候变迁科研计画等,期使水资源稳定供应与整体水环境永续发展。

锋面接力狂灌补水 经济部:水情正常、振兴用水无虞

▲受滞留锋面及西南气流影响,台南曾文水库等4大水库,26日约1千多万吨进水。(图/记者林悦翻摄)

经济部于院会简报说明,气候异常导致全球各地干旱事件频传,今年2到4月春雨为中央气象局自1947年来有纪录少雨第11名,经济部与相关单位共同合作提前应变,自去年六月起召开50次水情会议研商对策,配合降雨预测情境,采取区域调度、水库出水管控、农业节水供灌、科学园区自主节水、人工增雨等措施,总计节水达7.6亿吨,虽石门水库集水区降雨较104年枯旱时更少,仍能维持桃园地区稳定供水及农业正常供灌。

记者蔡文铃/台北报导近期锋面接力报到缓解旱象。经济部28日于行政院报告「水情现况与展望」,经济部与国防部、交通部、科技部及农委会共同合作,加强节水调度因应,顺利完成一期稻作供灌及维持民生、产业与防疫用水无虞,后续振兴经济及二期稻作供灌所需用水也可持续稳定供应。

▲过期票券换东森币▼ 。(图/ETtoday新闻云)

★★★ 好康来了!过期票券换东森币 ★★★

▲受滞留锋面及西南气流影响,易有短时强降雨,台南曾文水库等4大水库,26日约1千多万吨进水。(图/记者林悦翻摄)

另外高雄地区在前瞻计画中陆续完成伏流水及地下水备援等措施,加上台南高雄水源联合调度,今年仅需实施黄灯减压供水,加上受惠近期梅雨锋面挹注,各地水情恢复正常,主要水库蓄水量持续回升,民生及产业用水存量达3个月以上,振兴经济所需用水充足不用担心。

经济部表示,时序进入汛期,已完成设施安全检查、闸门启闭及警报测试等防汛准备,并将于后续每次台风降雨期间,运用科学化降雨预测及精致水库操作,兼顾减洪及蓄水利用,在下次枯水期来临前尽量蓄满水库,同时将加速推动各项水资源开源、节流、调度及备援工作,建构永续水资源环境。